Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 6 комбинированного вида» города Пикалево
(МБДОУ «ДС № 6 КВ» г. Пикалево)
‘ ''
////.гУ '
. -yv**
\ V 'I
p i -JSSSS"?1"# мбДоу
'л
г 1
1'
Д > л* О
jf
\% \^ ф £ г ^ ^ М в > > г. Пикалево
■" ~yV * ^ , г’
Pi * . Гр-'#
>О •* ^ ^ '
О.Г. Токарева
«14» октября 2024 г
МЕНЮ
ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД НА 10 ДНЕЙ
для воспитанников от 1,5 до 3 лет
МБДОУ "ДС №
6
КВ" г. Пикалево
Приложение
8
к С-анПиН 2.5/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Ясли
Не,14ьг;я:
День: понедельник
1
Пи ще=ые вещес-“ва
Прием пищи
Наименование, блюда
Вес о '
да
Бел,-и
Э^е,_гет
ценность
№
рецептуры
1 057
142
1056
Жиры
Углееоды
8
2 0
3
4
14
15
177
S5
106
43
ООО
14
14
64
64
Завтрак
"Каша манная жидкая /ясли
‘ Какао с молоком /ясли
‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
Завтрак 2
‘ Сок /ясли
Итого за Завтрак 2
Обед
‘ Зеленый горошек /ясли
‘ Рассольник рыбный со
сметаной/ясли
‘ Голубцы ленивые /ясли
‘ Соус сметанный /ясли
‘ Компот из изюма/ясли
‘ Хлеб ржаной /ясли
Итого за-Обед
Полдник
‘ Сырники.со сгущенным
молоком/ясли'
‘ Чай /ясли
‘ Банан /ясли
Итого за Полдник
Итого за день
5
3
155
150
35
2
340
j
10
150
150
0
1
А
'
1
132
АА
‘TV
175
1
2
6
5
13
1 2 0
12
6
17
1
2
21
14
17
16
67
172
13
70
79
490
50/20
11
15
25
277
1
106
150
145
Н,ИД
1
1
262
2
1
АН1
1
111
16
45
55
185
139
417
19Л1
•- - 1
15
150
40
540
j
15
1
г
33
123
2
2
I
~
1
13
45
1 305
1
115
215
1
1 0 2
1
1 103
1 125
1 101
|
j
5
t
(лист
Рацион: Ясли
Неделя:
День: втоо-ик
1
.
Прием пищи
Наименование блюда
Пи _цевые Б0 '*‘0 С~БЗ
ЬеС О;
Г"
Белки
Э-ерге-
ч
—
Т ..П/Ь!
№
рецептуры
це.-.-ость
УгЛвВОДЫ
.
Завтрак
‘ Вермишель отварная в молоке с
маслом /ясли
‘ Кофейный напиток с молоком /ясли
‘ Бутерброд с сыром /ясли
Итого за Завтрак
Завтрак 2
‘ Молоко кипяченое.
Итого за Завтрак 2
...
.«, . . .
Обед ' ' '
‘ Салат, из свежей капусты/ясли
‘ Суп "Полевой" /ясли
‘ Картофель отварной ясли
‘ Биточки рубленые из птицы /ясли
‘ Компот из фруктов сушеных /«ыш
‘ Хлеб ржаной /ясли
Итого за,0.бед .
.
Полдник
‘ Винегрет овощной /ясли
‘ Сок /ясли
‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за Полдник
Итого за день
155
6
9
150
45
350
150
150
40
175
i 2 :и
АП
5
13
4
.
1
5
2
1 0 0
2
7
18
15
2 0
1 355
1 163
1 182
254,01
1 190
1 171
15
6
о
16
6
6 8
11
14
о
41
1 0
6
60
j
36
105
ол
116
60
75
434
1
.
422
1 107
1 163
1I А
АГ-.
4.TU
2
31
г
50
90
4
2
j
во
141
7
7
12
2
0
^
2
150
2
51
10
17
9
19
23
5
5
4
150
4v
505
9
_
35
161
106
С' Л
U-*
47
217
1213
1
101
|
1 137
1 132
1ТА
1
2
)
(лист 3}
Неделя:
РационУЯЬли
Д ень: среда
1
Пи лдеыые ьещеыва
Прием пищи
Наименование блюда
З^арге-
Жиры
Углеводы
ЦННИ.^.ГТк
№
рецептуры
5
8
25
153
вс /
2
2
1 0
2
4
15
70
103
908,02
1 иуд
343
9
14
50
375
140
4
4
4
4
Бес блюда
Бед «и
Завтрак
"Каша ячневая жидкая на молоке с
маслом/ясли
*Чай сладкий с молоком /сад.
‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
Завтрак 2
‘ Кефир /ясли
Итого за Завтрак 2
Обед
.. .
‘ Салат "Степной" из разных
овощей/ясли
‘ Суп гороховый с мясом /ясли
‘ Рис рассыпчатый /ясли
‘ Котлета рыбная /ясли
‘ Компот из кураги /ясли
‘ Хлеб ржаной /ясли
Итого Еза'Обед '
Полдник
‘ Омлет с сыром /ясли 90г.
‘ Кофейный напиток с молоком /ясли
‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за Полдник
Итого за день
155
150
35
140
40
2
175
8
1 2 0
3
60
150
АП
-.с
535
5
3
4
11
4
2
J
SO
150
_
2 6
15
11
—
2
2 0
2
250
15
54
11
94
94
4
36
926,01
14
32
9
15
16
90
137
166
1 167
11
3
13
2
■
—
1
1 2 0 0
117
1 153
1 136
63
79
псп
1
cXj
АГъ
101
181
1 107
1 108
193
83
1
10
17
121
3Z6
1391
[
|
1
(лист 4)
Рацион: Ясли
Неделя:
День: четверг
1
Пи девые БегЕдес*"ва
Прием пищи ’
Наименование блюда
Э -
-
№
рецептуры
ос С О,' г.д-З
Белки
ИТП
■
1
■Ю
Завтрак
‘ Каша пшеничная жидкая на молоке с
маслом /ясли . . . . .
‘ Какао с молоком /ясли
‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
Завтрак 2
‘ Яблоко /ясли
Итого за Завтрак 2
. . . . . . . .
Обед ‘ ' '
‘ Салат из свежей капусты и свеклы
/ясли
‘ Бульон с курой с гренками /ясли
‘ Тефтели -ежики мясные в соусе/ясли
‘ Напиток из плодов шиповника /ясли
‘ Хлеб ржаной /ясли
H jo ro ?а,Обед .
...
Полдник
‘ Запеканка творожная с морковью
/ясли
‘ Чай с лимоном/ясли ‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за Полдник
Итого за день
129
155
7
9
29
230
1
150
35
3
3
14
15
95
108
1 142
1 Оуо
58
433
14
14
08
06
1 099
з
43
i Z'Z'J
* j. «
2
4
340
145
145
40
170
1 2 0
12
i
1
1
1
5
14
3
Г—
в
10
И-
150А Г\
1—
2
ЭЦ'С
2 2
19
13С
16
13
157/3
2 0
2
о; л
с
1 315
18
53
Г —
8
fi.o
12
197
g
А
47
24
277
7
30
47
1 0
13
49
79
419
41
160
1
1
101
j
1 156
1 130
108
1
Г
1274
112
2с-3
1 147
1
(лист 5)
Неделя; 1
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование, блюда
Ден ь: пятница
Пищевые вещества
Энерге-
Белки
Жиры
Углеводы
ц е -~ ;:т ь
155
9
1 0
31
244
1 159
150
35
2
2
2
4
13
15
83
108
1 107
1 096
16
59
435
5
_
7
7
90
90
№
рецептуры
Бес блюда
Завтрак
*Каша гречневая на молоке с маслом
/ясли
‘ Кофейный напиток с молоком /ясли
‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
Завтрак 2
‘ Молоко кипяченое /ясли
Итого за Завтрак 2
Обед
‘ Огурец соленый /ясли
*Щи из свежей капусты с курой /ясли
‘ Печень по-строгановски ясли
‘ Пюре картофельное /ясли
‘ Компот из чернослива /ясли
‘ Хлеб ржаной /ясли
Итого за*Обед Полдник
‘ Оладьи с вареньем /ясли
‘ Чай /ясли
'
Итого за Полдник
Итого за день
340
13
150
150
4
—
4
40
175
■ ео
1
1 0
7
4
1 2
1 2 0
3
150
40
505
2
би/10
150
230
1 505
~
6
4
8
21
21
18
14
16
63
5
11
41
1
4
90
145
117
58
79
493
1 217
1 144
1 208
234
1 184
1 262
41
170
11
53
‘
1 135
1 116
ПО!
1
5
43
126
255
1303
h~
(лист 6 )
Рацион: Ясли
Неделя:
Д ень: понедельник
2
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
ЭН.СЮ-о-
№
рецептуры
Бес блюда
Белли
Киры
Углеводы
6
9
2 0
U
Завтрак
‘ Каша "Ассорти"(сборная молочная) с
маслом/ясли
‘ Чай с сахаромУрсли
, ‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
.
Завтрак 2
‘ Сок - /ясли
Итого за Завт рак 2
^
Обед
«■
* *» *• ‘ Салат из картофеля с зеленым
горошком/ясли
‘ Борщ с мясом со сметаной /ясли
‘ Макароны отварные /я с л и
'
‘ Котлета куриная /ясли
‘ Компот из изюма /ясли
‘ Хлеб ржаной /ясли
Итого за Обед
Полдник
‘ Морковные котлеты.
‘ Напиток из плодов шиповника /ясли
‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за Полдник
Итого за день
155
1 151
155
___
150/7
35
2
347
8
.
15
108
13
42
323
19
Гд
83
83
3
44
160
160
40
1
175
6
5
10
11 0
1 2 0
5
4
30
60
150
40
585
9
16
10
23
28
8 6
172
127
70
73
602
1 0 0
4
11
2 0
3
17
16
2
150
2 0
270
1 352
1
053
093
1
150
1
4
8
2
6
11
37
52
38
185
194
32
47
273
1251
{
922,02
1133
.
1 158 ’
1 264
1 125
1
101
1 256
1 147
1
105
: 4 ;;
г 1'
,
(лист 7}
Рацион: Ясли_________
Прием пищи
Наименование блюда
Неделя: 2_____
Бес 5с
Д ень: в;Ор~и«____________________
Пищевые вещества
Энерге-
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
5
9
26
204
1 173
2
2
Тз
15
54
83
141
428
1 107
1 183
с
№
рецептуры
Завтрак
*Каша жидкая молочная рисовая с
маслом /ясли
‘ Кофейный напиток с молоком /ясли
‘ Бутерброд с сыром /ясли
Итого за Завт рак
Завтрак 2
‘ Кефир /ясли
Итого за Завтрак 2
Обед
‘ Салат из свеклы с зеленым
горошком /ясли
‘ Суп с рыбными консервами /ясли
‘ Капуста тушеная/ ясли
‘ Котлета мясная /ясли
‘ Компот из чернослива /ясли
‘ Хлеб ржаной /ясли
Итого за Обед
Полдник
‘ Запеканка творожная со сгущенным
молоком /ясли
‘ Чай /ясли
‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за Полдник
Итого 5а'день "
155
150
45
3-50
1 2
7
18
140
140
4
4
4
4
40
1
2
7
3
5
5
175
1 2 0
60
150
40
505
1 0 0 / 2 0
11
94
34
3
34
1 21-3
253.05
1 161
1 116
1 131
917,01
11
7
12
25
17
14
16
69
119
83
158
58
79
531
16
12
23
234
12
12
12
2
150
1
2
2 0
290
1 365
18
53
47
312
1305
1 0
__
33
167
51
1
1
1
1
121
1 2 2
262
108
(лист 8 )
Неделя:
Рацион: Ясли
Прием пищи
Наименование блюда
День: среда
2
Пищевые вещества
Энерге-
Жиры
Углеводы
ц е н -;:-ь
9
18
180
2
2
1 0
2
4
15
70
108
1 0
15
43
358
1
1
1
1
Вес блюда
Бел t и
№
рецептуры
Завтрак
‘ Каша овсяная жидкая (геркулес)
/ясли
‘ Чай сладкий с молоком /сад.
‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
Завтрак 2
.......................
*
а ,» ‘ Яблоко /ясли
Итого за Завтрак 2
Обед
‘ Салат из отварной моркови с
растител ьн ы м м а сл о м/я сл и
‘ Суп молочный с пшеном /ясли
‘ Жаркое по домашнему /ясли
‘ Компот из кураги /ясли
•>
. ^ * .•
‘ Хлеб ржаной /йСлм ■
• • ■
Итого за Обед
Полдник
‘ Омлет натуральный с маслом/ясли
130г.
‘ Кофейный напиток с молоком /ясли
‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за Полдник
Итого за день
155
150
35
340
145
145
6
4
40
6 8
109
908,02
1 096
1 099
6 8
2
49
1 250
1 160
1 183
1 136
17С
160
150
40
560
29
21
6 6
173
213
63
79
577
130
7
10
3
127
1 117
150
2
2
83
47
257
1230
1 107
1 108
2 0
1
14
14
1
300
3^5
8
19
9
1
2
2
19
14
15
16
13
1 0
11
12
51
43
26
143
'
1
101
(лист 9)
Рацион: Ясли
Д ень: четверг
Неделя: 2
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Энерге-
Вес блюда
Белеи
№
рецептуры
Углеводы
ценность
6
27
181
905,07
95
103
1 142
1 096
Завтрак
"Каша из пшена и риса молочная
вязкая"Дружба"/ясли
*Какао с молоком /ясли
‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
Завтрак 2
‘ Сок - /ясли
Итого за Завтрак 2
Обед
‘ Салат из свежей капусты/ясли
‘ Суп вермишелевый с мясными
фрикадельками /ясли
‘ Греча рассыпчатая /ясли
‘ Гуляш из куры /ясли
‘ Напиток из плодов шиповника /ясли
*
‘ Хлеб ржаной /ясли
Итого за Обед
Полдник
‘ Рыба отварная /ясли
‘ Пюре картофельное /ясли
‘ Чай с лимоном /ясли
‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за-Полдник
Итого за день
155
5
150
35
2
3
4
14
15
340
10
13
56
з е 4
19
19
83
83
3
■ 160
160
40
150
1
2
16
6
4
13
36
169
7
18
31
4
214
106
32
73
7
1 2 0
60
150
40
590,
34
33
16
76
60
15
1 0 0
2
5
3
15
8
8
2
157/3
7'
2 0
2
__
340
1 460
^
1 0
32
183
8
63
54
1
180
1 163
1 252
126
1 123
1 147
1
1
101
636
103
9й
30
47
278
1351
1 178
1 135
1 130
1 108
(лист
Рацион: Ясли
Неделя:
Пищевые вещества
Прием пищи
Наименование блюда
Э-еу ~е-
Вес б;седа
Бедки
-
Углеводы
Ц-ГН.ЧИС! D
29
230
№
рецептура!
Завтрак
‘ Каша пшенная молочная с маслом
/ясли
‘ Кофейный напиток с молоком /ясли
‘ Бутерброд с маслом сливочным
/ясли
Итого за Завтрак
З ^в тр д к^ f
‘ Кефир /ясли
Итого за Завтрак 2
^
Обед
‘ Огурец соленый /ясли'
Г
‘ Суп овощной с курой,сметаной /ясли
‘ Пюре картофельное с морковью
/ясли
‘ Оладьи печеночные в молочном
соусе/ясли
‘ Компот и.з фруктов сушеных /ясли
‘ Хлеб ржаной'/ясли
Итого за Обед
Полдник
‘ Рагу из овощей/ясли
‘ Чай с сахаром /ясли
‘ Хлеб пшеничный /ясли
Итого за Полдник
Итого за день.
155
7
9
2
2
2
4
13
15
83
108
340
11
15
57
421
140
140
4
4
4
4
17С/5
6
8
11
4
133
1 2 0
2
4
16
111
1 217
1 254
1 169
60
16
13
15
242
1 145
150
40
вг с
2
25
60
73
635
1
26
15
16
74
1 0 0
1
3
8
150
35
1 0
День: пятница
2
40
11
1
150/7
7
2 0
2
277
3
3
1 0
1 342
44
47
25
167
94
94
70
29
47
145
1226
1
1 2 0
107
1 096
1
1
121
1 171
101
930,01
1 093
ГТоо
)
|
Итого за период
Среднее значение за период
Составил
Администратор
13 539
j
i
490
49
505
50,9
yTS- ri
Г
i
1704
170,4
|
j
13115
1311,5
|
f